domingo, 8 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE MÁRMOL

INGREDIENTES:

-250 gr. mantequilla (temperatura ambiente)
-150 gr. azúcar
-4 huevos
-1 sobre de azúcar de vainilla
-1 pizca de sal
-400 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-4 cucharadas de leche
-cacao al gusto


PASOS A SEGUIR:


1)Mezclamos la mantequilla y el azúcar y añadimos los huevos, el azúcar de vainilla, la sal, la harina tamizada, la levadura y 3 cucharadas de leche y lo batimos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

2)La mitad de la masa la ponemos en el molde, la otra mitad la mezclamos con el cacao y la leche y después la echamos en el molde.

3)Con un tenedor hacemos espirales por la masa, para mezclar los 2 colores.

4)Horneamos el bizcocho en el horno precalentado, unos 60 minutos a 180ºc.

5)Dejamos enfriar el bizcocho y si queremos lo decoramos.Yo lo decoré con una cobertura de chocolate con leche, que se compran ya hechas y solo hay que meterlas en el microondas y fideos de colores.

NOTA: para  este bizcocho  se usa el molde con agujero en medio.
El mío es de silicona, que no hace falta engrasarlo,si el vuestro es metálico engrasadlo con mantequilla.









No hay comentarios:

Publicar un comentario